domingo, 26 de marzo de 2017

Recurso Gastronómico Selene

Identificación
-Municipio,Provincia
Palma de Mallorca, Islas Baleares
-Denominación
Coca de trampó
-Tipo de recurso
Gastronómico
-Información Básica
Parecida a una pizza pero con base de coca (una masa muy popular tanto en Baleares como en Cataluña), la coca de trampó tiene diferentes variedades entre las que destacan la de pimiento, tomate y cebolla, la de pimientos rojos aliñados, o la de acelgas y espinacas. En la isla es tan típica como las ensaimadas. 
-Época del año
Se prepara todo el año.

-Ingredientes
Cuatro o cinco tomates: el que tengáis a mano, pero tamaño pera sería ideal.
Un pimiento verde: puede ser de cualquier tipo.
Un pimiento rojo: Cuanto más rojo mejor, nos ayudará a darle color.
Una cebolla mediana: Cualquiera sirve
Aceite de oliva: Virgen Extra
Pimentón: Dulce
Ajos: con un diente es suficiente
Perejil: Si es fresco mejor
Para la masa de la coca: 66ml de harina, 17ml de girasol y 33ml de agua, normalmente en la bases para cocas se hace 1 aceite, 2 de agua, y 3 opcionalmente levadura
-Preparación
Cortamos las verduras a dados uniformes con trozos pequeños y las dejamos en un bol o fuente o cualquier recipiente que tengáis y le añadís con la sal, 3 cucharadas de aceite de oliva y el pimentón. Si lo removéis un poco y lo ponéis en un colador pierden un poco de líquido y se reblandecen.

Dejamos reposar mientras preparamos la masa.
Para la masa: Mezclamos la harina, el aceite y el agua, con paciencia y poco a poco. Amasamos encima del mármol poniendo un poco de harina, sin pasarse al final es como una base normal, haz que amasar hasta que se peque en los dedos. Si tiene levadura déjala reposar por lo menos media hora.

Una ves la tengamos a punto, la ponemos sobre un papel de horno y la estiramos con el rodillo, cuando está bien estiramos con el rodillo, cuando esta bien estirada la presentamos en la bandeja que tengamos para el horno y lo ponemos a precalentar a unos 180º

Para termminar: 
Ahora cogemos la verdura y la repartimos como queramos por encima, si es de forma homogénea mejor. Ahora picamos el perejil y el ajo muy finito y lo echamos por encima con el pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Ahora al horno a 180º 25 minutos y ya está lista.
Foto:




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