sábado, 25 de marzo de 2017

Trabajo sobre Mijas Andrea



Gastronomía de Mijas 

La empresa Mayan Monkey Mijas, constituida  por Jason Godwin y Eli McCarthy en 2012, es una referencia a nivel andaluz por sus chocolates de autor y sus talleres, únicos en España y que se reservan a través de la web. 
Esta fábrica se encuentra en la Plaza Virgen De la Peña, pleno corazón de Mijas pueblo.

Su marca registrada es ‘Happiness Laboratory’, el Laboratorio de la Felicidad. «La idea es ser feliz trabajando para hacer feliz a los demás». 

El cacao lo importan de 16 países y adquieren productos autóctonos de la provincia de Málaga para darles otros sabores, tales como frutas de Coín y Alhaurín el Grande, vino dulce de Málaga, miel de Mijas, aceites esenciales ecológicos de Pizarra, etc. Seleccionan cacao de fuentes sostenibles, trazables y ecológicas. Tienen chocolate para celíacos (brownie sin gluten), diabéticos, veganos y alérgicos a la lactosa. Cuidan mucho la materia prima. 
Uno de los criterios que siguió Jason Godwin para ponerle dicho nombre al negocio fue que se basó en los mayas que fueron los primeros amantes del chocolate, hasta el punto de que en su libro de religión se dice que el hombre no robó la manzana, sino el cacao. Pero antes aún fue el mono quién comió chocolate. Los monos son adictivos».

En este laboratorio de la felicidad da gusto ver la cara feliz de los pequeños, quienes disponen de más de 20 ingredientes para decorar sus tabletas: pipas de girasol o de calabaza peladas, kiwi, piña, aloe vera, bayas de goji, cereales, almendras, crocanti, avellana, manzana, papaya, fresa, cacahuetes, frutas deshidratadas.



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